|
Ingredienti :
- 300 gr. di carote
- zucchero a velo
- gelato alla vaniglia
- farina
- burro
- 125 gr. di mandorle tostate
- 1 bustina di lievito
- 125 gr. di nocciole tostate
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 limone
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Grattugiate le carote e bagnatele col succo di limone per non farle annerire; frullate le mandorle e le nocciole. Separate tuorli e albumi; i primi montateli con lo zuccheri, le carote scolate, 80 gr. di farina. Le mandorle e le nocciole, la cannella, lo zenzero e il liquore. Imburrate e infarinate un o stampo a cuore, versateci il tutto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Servite la torta fredda cosparsa con lo zucchero a velo ed accompagnata da una pallina di gelato.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|