Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 27 luglio 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  FRUTTA >>

ASPIC AGRODOLCE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 4 arance non trattate
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 pompelmi non trattati
  • 1 dl. di succo di limone
  • 20 gr. di gelatina in fogli

Aspic agrodolce

Preparazione della ricetta:

Ammorbidite la gelatina per 5 minuti in acqua fredda. Sbucciate arance e pompelmi a vivo. Portate a bollore 4 dl. di acqua col succo di limone, la buccia degli agrumi e lo zucchero; togliete poi dal fuoco, filtrate il tutto unendoci la gelatina ben strizzata e mescolate fino a scioglierla completamente. Versate in uno stampo a cupola raffreddato in frigo uno strato sottile di gelatina, mettetela a rassodare in frigo e poi sistemateci sopra uno strato di spicchi di agrumi. Versateci sopra un altro strato di gelatina e rimettete in frigo a rassodare. Continuate così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti, poi mettete in frigo per almeno 4 ore coperto da pellicola. Prima di servire, immergete per qualche secondo lo stampo in acqua calda, poi capovolgetelo in un piatto da portata sollevandolo delicatamente. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità;