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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di tagliatelle all'uovo
- pepe
- 200 gr. di code di gamberetti
- sale
- 3 cucchiai di vino bianco
- olio d'oliva
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1/4 di spicchio d'aglio tritato
Per la crema di fagioli:- 250 gr. di fagioli borlotti
- pepe
- 6 dl. di brodo vegetale
- sale
- un mazzetto di erbe aromatiche
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 carota
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Preparazione della ricetta:
Mettete tutti gli ingredienti della crema di fagioli in una pentola (tranne sale e pepe) e cuocete per 50 minuti a fuoco basso o fino a che non diventino teneri. Dopodiché togliete le erbe aromatiche, l'aglio, la cipolla e setacciate tutto il resto con un po' di brodo di cottura (si deve ottenere una crema densa); condite con sale, pepe ed un filo d'olio. Sgusciate i gamberetti, saltateli in 3 cucchiai d'olio e quando saranno diventati rosa unite il vino lasciandolo evaporare a fuoco alto; poi unite l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con la crema di fagioli e i gamberetti. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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