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TAGLIATELLE MARINARE ALLA CREMA DI FAGIOLI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di tagliatelle all'uovo
  • pepe
  • 200 gr. di code di gamberetti
  • sale
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1/4 di spicchio d'aglio tritato

 Per la crema di fagioli:

  • 250 gr. di fagioli borlotti
  • pepe
  • 6 dl. di brodo vegetale
  • sale
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 carota
Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti della crema di fagioli in una pentola (tranne sale e pepe) e cuocete per 50 minuti a fuoco basso o fino a che non diventino teneri. Dopodiché togliete le erbe aromatiche, l'aglio, la cipolla e setacciate tutto il resto con un po' di brodo di cottura (si deve ottenere una crema densa); condite con sale, pepe ed un filo d'olio. Sgusciate i gamberetti, saltateli in 3 cucchiai d'olio e quando saranno diventati rosa unite il vino lasciandolo evaporare a fuoco alto; poi unite l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con la crema di fagioli e i gamberetti. Servite.

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