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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di pennette
- pepe
- 1 grande peperone giallo
- sale
- 300 gr. di gamberetti
- 1 cucchiaio tritato di prezzemolo
- 500 gr. di pomodori ciliegini maturi
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 scalogni
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Preparazione della ricetta:
Sgusciate i gamberetti tenendo testa e gusci. Appassite in un cucchiaio d'olio uno scalogno a fette, poi uniteci le teste e i gusci dei gamberetti e lasciate soffriggere a fuoco alto per qualche minuto mescolando. Aggiungete i pomodorini dopo averli tritati e tolto i semi, sale, pepe e continuate la cottura coprendo a fuoco basso per 30 minuti; dopodiché passate il tutto. Scottate il peperone, spellatelo, togliete il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a striscette sottili. Appassite in un altro cucchiaio d'olio lo scalogno rimasto affettato, uniteci poi i gamberetti, sale e dopo 1 minuto anche il sugo di pomodoro e il peperone; lasciate cuocere per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela col composto appena fatto, una macinata di pepe e il prezzemolo.
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By RicettePerTutti.it
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