Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedý 1 ottobre 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

ZUPPA INGLESE FRAGOLOSA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 300 gr. di savoiardi
  • 10 ml. di brandy
  • 300 gr. di fragole
  • 300 gr. di mascarpone
  • 20 ml. di succo di limone
  • 80 gr. di zucchero
  • 40 ml. di liquore all'arancia
  • 3 uova

Zuppa inglese fragolosa

Preparazione della ricetta:

Separate i tuorli dagli albumi; montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi mescolando unite il mascarpone e il brandy. Montate a neve ferma gli albumi, uniteli al composto precedentemente preparato e mettete in frigo per 30 minuti. Togliete il picciolo alle fragole, lavatele, asciugatele, tenetene da parte 6 e tagliate il resto a fettine irrorandole col succo di limone. Sistemate 1/3 dei savoiardi sul fondo di una pirofila, bagnateli con 1/3 del liquore diluito con acqua, ricopriteli con 1/3 della crema di mascarpone e sopra disponeteci metÓ delle fettine di fragole scolate dal limone. Continuate con questi strati alterni fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema. Decorate con le fragole lasciate da parte, coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 90' prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità