Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 3 dicembre 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

DOLCE FREDDO ALLA RICOTTA

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 300 gr. di savoiardi
  • caffè solubile
  • 300 gr. di marmellata di more
  • 30 gr. di frutta mista
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di mandorle tostate
  • 300 gr. di ricotta
  • rum
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di alchermes

Dolce freddo alla ricotta

Preparazione della ricetta:

Bagnate uno stampo rotondo con rum e caffè, rivestite le pareti e il fondo con i savoiardi bagnati con l'alchermes e poi spalmateli di marmellata. Montate i tuorli con lo zucchero, poi uniteci la ricotta, mescolate bene e setacciate; aggiungeteci la frutta tritata e poi dividete il composto in due parti. In una parte mescolateci una tazza di caffè e nell'altra 1 bicchierino di rum; nello stampo fate uno strato di ricotta al caffè, poi uno strato di savoiardi sempre bagnati di alchermes, poi uno strato di ricotta al rum e ricoprite il tutto ripiegando i savoiardi che avete usato per rivestire le pareti. Mettete il tutto in frigo per alcune ore, poi sformatelo e decoratelo con pezzetti di mandorle. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità