Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 3 dicembre 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

MERINGATA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 6 fette di pancarrè
  • sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 4 albumi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • marmellata di albicocche
  • 2 mele
  • burro

Meringata

Preparazione della ricetta:

Levate la crosta al pane. Fate bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e versatelo in una terrina; quando sarà freddo immergeteci le fette di pane, strizzatele e fatene uno strato sul fondo di uno stampo rotondo imburrato. Spennellate il pane con un leggero strato di marmellata e su questa sistemate le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale, mettete questo composto sopra le mele livellando bene. Infornate, in forno già caldo, a 180° fino a che la meringa non diventerà dorata. Prima di servire lasciate raffreddare.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità