Stampa questa pagina

MERINGATA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 6 fette di pancarrč
  • sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 4 albumi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • marmellata di albicocche
  • 2 mele
  • burro
Preparazione:

Levate la crosta al pane. Fate bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e versatelo in una terrina; quando sarą freddo immergeteci le fette di pane, strizzatele e fatene uno strato sul fondo di uno stampo rotondo imburrato. Spennellate il pane con un leggero strato di marmellata e su questa sistemate le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale, mettete questo composto sopra le mele livellando bene. Infornate, in forno gią caldo, a 180° fino a che la meringa non diventerą dorata. Prima di servire lasciate raffreddare.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.