Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 27 luglio 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA PASSIONE

 Ingredienti :

  • 400 gr. di prugne rosse
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 3 cucchiai di tapioca a cottura rapida
  • 150 gr. di zucchero
 Per la pasta:
  • 400 gr. di farina
  • latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 125 ml. di acqua gelata
  • 10 cucchiai di burro freddo a pezzetti

Torta passione

Preparazione della ricetta:

Preparate la pasta setacciando la farina con il sale, il burro e impastate fino a che non diventi un composto granuloso. Legate l'impasto con l'acqua e mescolate; dividete il composto in due, formate con ciascuno una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 20 minuti. Stendete una delle due palle in un disco sottile, sistematela in una tortiera e mettete in frigo. Tagliate a metà le prugne, snocciolatele e tagliatele in pezzi. Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno e distribuite il composto nella tortiera. Stendete la pasta rimasta e dal centro tagliate via dei cuori; sistemate questa pasta sopra il composto di prugne, chiudete bene lungo i bordi e attaccate i cuori che avrete tolto sulla superficie. Spennellate la pasta con il latte e infornate, in forno già caldo, a 250° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° per altri 35 minuti o fino a che diventi dorata.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;