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Ingredienti :
- 400 gr. di prugne rosse
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- 3 cucchiai di tapioca a cottura rapida
- 150 gr. di zucchero
Per la pasta:- 400 gr. di farina
- latte
- 1 cucchiaio di sale
- 125 ml. di acqua gelata
- 10 cucchiai di burro freddo a pezzetti
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Preparazione della ricetta:
Preparate la pasta setacciando la farina con il sale, il burro e impastate fino a che non diventi un composto granuloso. Legate l'impasto con l'acqua e mescolate; dividete il composto in due, formate con ciascuno una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 20 minuti. Stendete una delle due palle in un disco sottile, sistematela in una tortiera e mettete in frigo. Tagliate a metà le prugne, snocciolatele e tagliatele in pezzi. Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno e distribuite il composto nella tortiera. Stendete la pasta rimasta e dal centro tagliate via dei cuori; sistemate questa pasta sopra il composto di prugne, chiudete bene lungo i bordi e attaccate i cuori che avrete tolto sulla superficie. Spennellate la pasta con il latte e infornate, in forno già caldo, a 250° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° per altri 35 minuti o fino a che diventi dorata.
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By RicettePerTutti.it
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