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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 capesante
- farina
- burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
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Preparazione della ricetta:
Mettete le capesante per qualche minuto in un tegame caldo per farle aprire; togliete i molluschi dalle valve, infarinateli e rosolateli in un po' di burro. Preparate una salsina amalgamando bene insieme 30 gr. di burro con il vino, il prezzemolo tritato e l'aglio a metà; lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto e poi togliete l'aglio. Sistemate le capesante nei gusci, conditele con la salsina appena preparata, un pizzico di sale, uno di pepe e spolverate su ognuna un cucchiaino di parmigiano ed uno di pangrattato. Mettete a gratinare, in forno già caldo, fino a che non si formi una crosticina dorata in superficie.
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By RicettePerTutti.it
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