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CAPESANTE AL FORNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 capesante
  • farina
  • burro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:

Mettete le capesante per qualche minuto in un tegame caldo per farle aprire; togliete i molluschi dalle valve, infarinateli e rosolateli in un po' di burro. Preparate una salsina amalgamando bene insieme 30 gr. di burro con il vino, il prezzemolo tritato e l'aglio a metą; lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto e poi togliete l'aglio. Sistemate le capesante nei gusci, conditele con la salsina appena preparata, un pizzico di sale, uno di pepe e spolverate su ognuna un cucchiaino di parmigiano ed uno di pangrattato. Mettete a gratinare, in forno gią caldo, fino a che non si formi una crosticina dorata in superficie.

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