|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 200 gr. di savoiardi
- rum
- 250 gr. di gelato ai frutti di bosco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 gr. di gelato alla crema
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 400 gr. di panna da montare
- 100 gr. di frutti di bosco misti
- 200 gr. di lamnponi
- 50 gr. di meringhe piccole
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Foderate le pareti e il fondo di uno stampo da charlotte con i savoiardi. Preparate uno sciroppo a fuoco basso con acqua, zucchero e rum; spennellatelo sui biscotti. Riempite lo stampo prima con il gelato ai frutti di bosco e mettete in freezer per 15 minuti; poi riprendete lo stampo, riempitelo con il gelato alla crema e rimettete in freezer per 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo e mescolateci delicatamente i frutti di bosco e le meringhe sbriciolate. Riprendete lo stampo, riempitelo con la panna, coprite con due fogli di alluminio e mettete in frigo per 4 ore. Dopodiché capovolgete il dolce in un piatto da portata, sistemate al centro i lamponi e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|