Stampa questa pagina

CHARLOTTE GELATA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 200 gr. di savoiardi
  • rum
  • 250 gr. di gelato ai frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr. di gelato alla crema
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di frutti di bosco misti
  • 200 gr. di lamnponi
  • 50 gr. di meringhe piccole
Preparazione:

Foderate le pareti e il fondo di uno stampo da charlotte con i savoiardi. Preparate uno sciroppo a fuoco basso con acqua, zucchero e rum; spennellatelo sui biscotti. Riempite lo stampo prima con il gelato ai frutti di bosco e mettete in freezer per 15 minuti; poi riprendete lo stampo, riempitelo con il gelato alla crema e rimettete in freezer per 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo e mescolateci delicatamente i frutti di bosco e le meringhe sbriciolate. Riprendete lo stampo, riempitelo con la panna, coprite con due fogli di alluminio e mettete in frigo per 4 ore. Dopodiché capovolgete il dolce in un piatto da portata, sistemate al centro i lamponi e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.