|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di pasta tipo ziti
- pepe
- 2 melanzane
- sale
- 150 gr. di filetti di sarde
- 20 gr. di pinoli
- 600 gr. di pomodori maturi
- 20 gr. di uvetta
- 1 spicchio d'aglio
- maggiorana
- 1 cipolla
- basilico
- 10 cucchiai di olio d'oliva
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tagliate a cubetti le melanzane e lasciatele riposare per 30 minuti cosparse di sale. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tritateli; rinvenite l'uvetta in acqua tiepida. Dopodiché lavate le melanzane, asciugatele, rosolatele in una padella unta d'olio e scolatele su carta casa. Appassite in 4 cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e la cipolla tritati; poi unite i pomodori, un po' di basilico e maggiorana tritati, sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Prima della fine della cottura aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli e le melanzane. Tagliate a pezzetti le sarde, fateli rosolare in una padella unta d'olio, salate e pepate; poi scolatele e unitele alla salsa. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa appena preparata. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|