|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 piccioni già puliti
- 1 cucchiaio di fecola
- salsa di soia
- 200 gr. di fagiolini
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 50 gr. di funghi secchi
- 2 fette di prosciutto cotto affumicato
- 1/2 bicchierino di sherry
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tagliate a metà i piccioni lasciandoli attaccati da un lato, schiacciateli, bagnateli con la salsa di soia e dorateli nell'olio di semi. Farciteli poi all'interno con metà del prosciutto affumicato. Mescolate lo zucchero con lo sherry, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di salsa di soia; versate questo composto sopra i piccioni e coprite con acqua bollente. Coprite il tegame e mettete a cuocere a fuoco basso. Rinvenite in acqua tiepida i funghi, strizzateli e uniteli ai piccioni continuando la cottura per altri 20 minuti. Spuntate i fagiolini, metteteli in un cartoccio di carta di alluminio e lessateli in acqua bollente salata; scolate i piccioni, sistemateli sopra i fagiolini, richiudete il cartoccio e infornate a 160° per 15 minuti. Intanto addensate il sugo di cottura dei piccioni con la fecola e, quando i piccioni saranno cotti, aprite il cartoccio e serviteli con sopra la salsa.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|