Stampa questa pagina

PICCIONI ALLA CUBANA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 piccioni gią puliti
  • 1 cucchiaio di fecola
  • salsa di soia
  • 200 gr. di fagiolini
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 50 gr. di funghi secchi
  • 2 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 1/2 bicchierino di sherry
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:

Tagliate a metą i piccioni lasciandoli attaccati da un lato, schiacciateli, bagnateli con la salsa di soia e dorateli nell'olio di semi. Farciteli poi all'interno con metą del prosciutto affumicato. Mescolate lo zucchero con lo sherry, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di salsa di soia; versate questo composto sopra i piccioni e coprite con acqua bollente. Coprite il tegame e mettete a cuocere a fuoco basso. Rinvenite in acqua tiepida i funghi, strizzateli e uniteli ai piccioni continuando la cottura per altri 20 minuti. Spuntate i fagiolini, metteteli in un cartoccio di carta di alluminio e lessateli in acqua bollente salata; scolate i piccioni, sistemateli sopra i fagiolini, richiudete il cartoccio e infornate a 160° per 15 minuti. Intanto addensate il sugo di cottura dei piccioni con la fecola e, quando i piccioni saranno cotti, aprite il cartoccio e serviteli con sopra la salsa.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.