Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 17 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

 TUTTO SUGLI ANTIPASTI

 
Gli antipasti sono serviti come primo piatto, cioè prima di tutte le altre pietanze e, di solito, soltanto a pranzo. Oggi è una portata che è sempre più presente nella nostra cucina tradizionale soprattutto per dare sazietà ed evitare pranzi abbondanti e con molte calorie; una volta, invece, veniva soprattutto usato per stimolare l'appetito. Il galateo dice che è bene servirlo in piatti piccoli in modo da riempirli più facilmente e dare l'impressione che sia abbondante. Sempre il galateo dice che tartine e crostini vanno serviti su vassoi suddivisi, presi e mangiati con le mani; le olive vanno servite in un piatto con un cucchiaio, mentre le sardine e il caviale in un piatto con una paletta. Il paté va servito in un piatto con un coltello a spatola mentre per un antipasto all'italiana formato da salumi e melone, i primi verranno serviti in un piatto con forchetta, mentre il melone va privato dei semi e tagliato a fette.
GLI ANTIPASTI DI CARNE GLI ANTIPASTI DI PESCE

Back

Home

Torna indietro

Home page Ricette Per Tutti