Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedì 22 settembre 2014

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

 TUTTO SUGLI ANTIPASTI >> GLI ANTIPASTI DI PESCE

 
L’antipasto è un’usanza di tutto il nostro Paese, ma nessuno sa che ha una storia antichissima che proviene dall’antica Roma dove venivano preparati pasti leggeri, creativi, invitanti che venivano serviti prima dei pasti principali per stimolare l’appetito. L’antipasto è una portata chiave in quanto predispone la vista dell’intero pasto. Può essere di verdure, di carne, di pesce, di salumi e formaggi; possono essere rustici o raffinati, cotti o crudi, caldi o freddi. Proprio quest’ultima è la divisione principale che si fa dove i primi sono i più elaborati e sono presenti soprattutto nei pranzi formali; mentre i secondi sono meno elaborati, di solito vengono serviti in estate ed è sempre meglio che precedano dei primi freddi. Se si vogliono servire entrambi prima vanno sempre serviti gli antipasti.

Si può fare una divisione anche tra antipasti di pesce e carne.

Gli antipasti di pesce sono molto delicati e quindi leggeri, ottimi per queste preparazioni sono tutti i frutti di mare, gamberi e pesce spada perché sono i più versatili, quindi possono venir cucinati con oli e salse di vario genere o sottoforma di tartine, vol-au-vents, crostini e rustici.

Vanno accompagnati da vini bianchi leggeri o spumanti.

 

Back

Home

Torna indietro

Home page Ricette Per Tutti