Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerd́ 15 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PAGNOTTA DEL NATALE

 Ingredienti :

  • 1 kg. di farina
  • zucchero vanigliato
  • 250 gr. di burro
  • sale
  • 1/2 l. di latte
  • 50 gr. di cedro candito
  • 80 gr. di lievito
  • 50 gr. di arancia candita
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di mandorle
  • 200 gr. di zibibbo
 Per spennellare: 2 cucchiai di burro

Pagnotta del Natale

Preparazione della ricetta:

Mescolate bene la farina, il burro, il latte, il lievito e lo zucchero fino a formare una pasta consistente; poi uniteci lo zibibbo, le mandorle tritate finemente e i canditi a pezzettini. Lasciate lievitare fino a che non raddoppi; rovesciatela poi su un asse e stendetela, ripiegate di nuovo a formare una pagnotta. Mettetela su una lastra imburrata, lasciate lievitare ancora per qualche minuto, poi spennellate la superficie con il burro sciolto; infornate in forno gi? caldo e spennellate nuovamente con il burro. Quando la pagnotta sar? cotta cospargetela con lo zucchero vanigliato.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter