Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 11 maggio 2021

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA AL CAFFÈ

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 130 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 350 gr. di zucchero
  • 1/2 bicchiere di caffè forte
  • 8 uova
  • fiori di zucchero
  • chicchi di caffè

Torta al caffè

Preparazione della ricetta:

Sbattete 4 tuorli d'uovo con 180 gr. di zucchero fino a che non saranno ben montati, poi uniteci la farina continuando a mescolare, montate a neve i 4 albumi e uniteli al composto. Ungete con il burro una tortiera, spolveratela con la farina, versateci il composto e infornate. Intanto fate una crema sbattendo il burro con 170 gr. di zucchero fino a che non diventi una spuma; unite gli altri 4 tuorli e il caffè. Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà e farcitela con metà della crema; ricoprite la torta e cospargetela tutta con la crema rimasta. Guarnite con fiori di zucchero e chicchi di caffè.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità