Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 29 novembre 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

CHARLOTTE AL CAFFÈ

 Ingredienti :

  • 125 gr. di savoiardi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 125 gr. di cioccolato
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 gr. di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • chicchi di caffè
  • 1/2 litro di latte
  • 1 bicchiere di caffè forte

Charlotte al caffè

Preparazione della ricetta:

Fate una crema frullando i tuorli con 2 cucchiai di zucchero; unite poi la farina. Fate bollire il latte con 1/3 del caffè; versate questo composto sulle uova continuando a mescolare. Rimettete sul fuoco la crema e fate bollire per 2 minuti; poi lasciate raffreddare. Mettete lo zucchero rimasto nel caffè rimanente, unite 1/3 d'acqua e inzuppate in questo composto i savoiardi; poi disponeteli sul fondo e sugli orli dello stampo. Versate dentro lo stampo 1/3 della crema, sopra fate uno strato di savoiardi spezzati e inzuppati; poi un altro strato di crema e un altro di biscotti. Continuate così fino alla fine degli ingredienti; poi mettete in frigo per 2 ore. Sciogliete il cioccolato con un po' d'acqua unendo il burro; quando il tutto sarà ben sciolto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete il dolce dallo stampo e decoratelo con il cioccolato sciolto e i chicchi di caffè.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità