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 Mercoledì 11 dicembre 2024

 

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LASAGNE AL CONIGLIO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 600 gr. di lasagne già lessate
  • pepe
  • 800 gr. di polpa di coniglio tritata
  • sale
  • 400 gr. di guanciale tritato
  • olio d'oliva
  • 2 carote
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 costa di sedano
  • vino bianco
  • 2 cipolle
 Per la besciamella:
  • 1 l. di latte
  • pepe
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • 100 gr. di burro
  • noce moscata
  • 100 gr. di farina

Lasagne al coniglio

Preparazione della ricetta:

Tritate le cipolle, le carote, il sedano, il guanciale e soffriggeteli in un filo d'olio; poi aggiungete la carne e lasciate rosolare. Sfumate col vino, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Fate una besciamella sciogliendo il burro con la farina e lasciandola leggermente imbiondire; poi versate il latte freddo mescolando fino a che non si addenserà. Verso la fine della cottura unite lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua bollente, sale e pepe; togliete poi dal fuoco e unite la noce moscata grattugiata. Prendete una pirofila e formate degli strati alternando la pasta con il ragù di coniglio, la besciamella e il pecorino. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

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