|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 250 gr. di pasta di pane lievitata
- gocce di cioccolato
- 50 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 80 gr. di uvetta
- 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 40 gr. di cubetti di scorza d'arancia candita
- 2 bustine di zafferano
- 40 gr. di pinoli sgusciati
- latte
- 50 gr. di burro
- anice in polvere
- 2 uova
- cannella in polvere
- 4 cucchiai di farina
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Scaldate qualche cucchiaio di latte per farci sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Mescolate il burro morbido alla pasta di pane e lavorate l'impasto unendo, poco alla volta, le uova, la farina, l'olio, lo zucchero rimasto, lo zafferano, un pizzico di cannella e di anice, il lievito sciolto nel latte, l'uvetta, l'arancia candita, i pinoli e le gocce di cioccolato. Formate con l'impasto un panetto e sistematelo su una lastra da forno coperto con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Dopodiché infornate, in forno già caldo, a 180° per 50 minuti; sfornate, lasciate intiepidire e servite a fette.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|