|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di pasta sfoglia
- olio per friggree
- 350 gr. di farina
- 20 gr. di corallini di zucchero colorati
- 3 uova
- 150 gr. di frutta candita
- 100 gr. di zucchero
- 1 arancia
- 150 gr. di miele
- 1 limone
- 20 gr. di burro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Cospargete la sfoglia con 20 gr. di zucchero, stendetela in una striscia lunga 1 metro e larga 5 cm. e modellatela intorno ad un cono fatto con la carta d'alluminio; sistematela in una teglia e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete l'alluminio. Mescolate la farina con le uova, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il burro e 20 gr. di zucchero; impastate bene e mettete in frigo per 2 ore. Dopodiché riprendete l'impasto formateci dei bastoncini e questi tagliateli in tocchetti bi mezzo cm. che friggerete in olio bollente e scolerete su carta casa. Fate sul fuoco un caramello con il miele, lo zucchero rimasto e un po' d'acqua; lasciate raffreddare mescolando e poi versatelo sugli struffoli cospargendoli con i corallini. Riempite con gli struffoli la cornucopia e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|