Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedý 19 ottobre 2021

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA CIOCCOLATO E NOCI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 200 gr. di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr. di fecola
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di zucchero
 Per la farcia:
  • 200 gr. di crema alle nocciole
  • 150 gr. di panna
 Per la guarnizione:
  • 4 noci
  • 50 gr. di zucchero

Torta cioccolato e noci

Preparazione della ricetta:

Montate a spuma il burro con lo zucchero e i tuorli. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto appena preparato; uniteci la farina, la fecola, il lievito, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto livellando bene e infornate, in forno giÓ caldo, a 180░ per 30 minuti. Intanto preparate la farcia scaldando a fuoco basso la crema alle nocciole con la panna mescolando continuamente fino a che diventerÓ omogeneo. Sformate la torta, tagliatela in due dischi, spalmate sul disco base la crema appena fatta e ricoprite con l'altro disco. In un pentolino caramellate lo zucchero con un pochino d'acqua, immergeteci poi le noci a metÓ facendole ricoprire bene con il caramello. Sistematele sulla superficie della torta insieme al resto del caramello con cui formerete dei disegni. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità