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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di pasta tipo farfalle
- pepe
- 4 carciofi
- sale
- 200 gr. di gamberetti
- prezzemolo
- 30 gr. di pancetta a dadini
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 scalogno
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Preparazione della ricetta:
Togliete il gambo e le foglie esterne più dure ai carciofi, spuntateli, divideteli in spicchietti che metterete a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Appassite lo scalogno affettato in un cucchiaio d'olio con la pancetta; uniteci i carciofi scolati e lasciate insaporire per 2 minuti, salate, pepate, bagnate con un cucchiaio d'acqua, chiudete col coperchio e cuocete a fuoco medio per 15 minuti fino a che i carciofi non diventino teneri. Lavate i gamberetti, sgusciateli, asciugateli su carta-casa e saltateli per 3 minuti con un cucchiaio d'olio, sale e pepe; dopodiché versateli nel composto di carciofi. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela per 1 minuto nella padella col condimento. Servite spolverando con prezzemolo tritato.
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By RicettePerTutti.it
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