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                                      | Ingredienti :
                                         (Per 4 persone) 
                                          
                                            400 gr. di pasta tipo pipesale600 gr. di spinaci1/2 l. di latte250 gr. di ricotta40 gr. di farina60 gr. di parmigiano grattugiato50 gr. di burronoce moscatapepe | 
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                                      | Preparazione della ricetta: Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente, stendetela su un panno ad asciugare. Pulite gli spinaci, lavateli bene, lessateli, scolateli strizzandoli bene e tritateli. Mescolateli con la ricotta, metà del parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Preparate una besciamella amalgamando bene insieme 40 gr. di burro, la farina e il latte. Mettete il composto di spinaci in una tasca da pasticciere, riempite con questo le pipe e disponetele in una pirofila imburrata con la parte concava in alto; spolverate col parmigiano e irroratele di besciamella. Infornate, in forno già caldo, a 220° per 20 minuti o fino a che non si sia formata una gratinatura in superficie. Servite tiepido. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
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