|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 450 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di mandorle tostate spellate
- latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 2 tuorli
- 1 arancia non trattata
- 250 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Montate le uova con 1 tuorlo e lo zucchero, poi unite la farina con il lievito, le mandorle tritate, un pizzico di sale, il finocchio, la buccia dell'arancia grattugiata e il suo succo; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate da quest'ultimo dei panetti di 4 cm. di larghezza, sistemateli su una lastra da forno foderata con carta forno, spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un po' di latte e infornate, in forno già caldo, per 15 minuti a 180°. Sfornate, tagliate i panetti in fettine oblique, sistematele di nuovo sulla lastra del forno e fate cuocere per altri 10 minuti. Serviteli quando si saranno raffreddati.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|