I biscotti sono un tipico dolcetto che accompagna
quotidianamente la nostra prima colazione; solitamente vengono fatti con la
pasta frolla (da qui il nome "frollini") e forniscono un equilibrato apporto
proteico, calorico, di ferro e di vitamina A. Si possono cucinare dei gustosi
biscotti anche in casa, basta seguire delle semplici ricette cuocerli in una
lastra da forno al centro di quest'ultimo; finita la loro cottura si sfornano,
si lasciano raffreddare, poi si staccano con una spatola dalla lastra e vanno
conservati in scatole di metallo a buona tenuta ermetica per evitare che
l'umidità dell'aria li renda molli.
Un consiglio!!! Per rendere i biscotti più lucidi basta
spennellare la loro superficie con albume d'uovo sbattuto.
Vediamo ora alcuni tra i biscotti più particolari:
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Cantucci: biscotti fatti con impasto del ciambellone fatto
essiccare in forno, con mandorle intere. Vengono consumati soprattutto come
dolce a fine pasto, magari intinti nel Vin Santo.
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Krumiri: biscotti di pasta frolla ottimo per la prima colazione
e il tè.
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Baci di dama: biscottini rotondi di pasta frolla con al centro
uno strato di cioccolato.
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Brigidini: cialde dolci all'anice che vengono prodotti con
appositi ferri da cialde; si trovano principalmente nelle fiere.
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Amaretti: tipici biscottini invernali alle mandorle dolci o
amare.
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Meringhe: fanno parte sempre della categoria dei biscotti anche
se hanno una preparazione totalmente diversa perché sono fatte solo con zucchero
e albume d'uovo. Si mettono a solidificare in forno e a seccare pur rimanendo
bianche. Vengono servite, di solito, come dessert.
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