Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 27 luglio 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PLUM-CAKE DI PANETTONE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 400 gr. di panettone
  • crema da spalmare al cioccolato
  • 250 gr. di mascarpone
  • latte
  • 3 dl. di panna
  • liquore all'arancia
  • 50 gr. di marmellata all'arancia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
 Per decorare:
  • panna montata
  • cacao in polvere

Plum-cake di panettone

Preparazione della ricetta:

Montate la panna, mescolatela col mascarpone e 2 cucchiai di zucchero; dividete questo composto in due parti. Alla prima unite la marmellata, alla seconda la crema al cioccolato. Rivestite con carta d'alluminio uno stampo da plum-cake e bagnatela con il liquore diluito con il latte. Tagliate il panettone a fettine, fate con queste uno strato nello stampo, bagnatele col composto di liquore e latte, sopra spalmateci la crema al cioccolato coprite con altre fette, bagnatele ancora con liquore e latte e spalmatele con la crema all'arancia. Terminate con un altro strato di fette di panettone. Mettete in frigo fino al momento di servire, poi capovolgetelo in un piatto da portata, tagliatelo a fette, decorate con panna montata e caco in polvere. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;