|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 1 cappone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 gr. di dadini di pancetta affumicata
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di brandy
- 2 rametti di rosmarino
- 1 arancia
- 2 rametti di salvia
- 2 rametti di timo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Ungete la pelle del cappone con un po' d'olio, salatelo e pepatelo sia all'esterno che all'interno. All'interno sistemateci i dadini di pancetta, la salvia, il timo, il rosmarino e la buccia dell'arancia a spirale; sistematelo in una teglia foderata con carta forno bagnata, strizzata e unta con 2 cucchiai d'olio e infornate, in forno già caldo, a 180° per 100 minuti rigirandolo di tanto in tanto e spennellandolo col fondo di cottura e il succo dell'arancia. Dopodiché mescolate lo zucchero, il brandy, il pepe, il sale e spennellateci il cappone; rimettete in forno a 230° per 20 minuti. Togliete aromi e scorza d'arancia dall'interno del cappone e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|