Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 3 agosto 2021

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

DOLCETTI AI FRUTTI DI BOSCO

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 800 gr. di fiocchi di latte
  • 500 gr. di frutti di bosco
  • 8 fette di pan carrè
  • essenza di vaniglia
  • 2 arance
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 10 cucchiai di liquore all'arancia
  • 160 gr. di zucchero di canna

Dolcetti ai frutti di bosco

Preparazione della ricetta:

Spremete le arance e mescolate metà succo con metà liquore e metà zucchero; inzuppateci leggermente il pane, dopo avergli tolto la crosta, e con questo foderateci 4 stampini. Mettete a macerare 200 gr. di frutti di bosco con lo zucchero e il liquore rimasti; aggiungete la buccia di un'arancia grattugiata, l'essenza di vaniglia e i fiocchi di latte. Con questo composto riempite gli stampini, chiudete bene con un foglio d'alluminio e mettete in frigo per almeno 2 ore. Ammorbidite la colla di pesce in 100 gr. d'acqua fredda, uniteci il succo d'arancia rimasto e portate ad ebollizione; dopodiché lasciate intiepidire e poi uniteci i frutti di bosco rimasti tritati. Servite sformando i dolcetti in piatti individuali guarnendoli con i frutti di bosco appena preparati.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità