|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di spaghetti
- sale
- 600 gr. di fava fresca
- peperoncino piccante
- 500 gr. di moscardini già puliti
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone non trattato
- 2 spicchi d'aglio
- foglie di menta
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sgusciate le fave, scotattele per 1 minuto in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e 1/4 passatele al mixer per ridurle in una purea. Rosolate l'aglio sbucciato a fuoco basso con metà olio, unite poi i moscardini, un pezzetto di peperoncino tritato, il succo di limone, sale e lasciate cuocere per 15 minuti bagnando con un po' d'acqua calda se tende a stringersi troppo. Aggiungete poi le fave intere, quelle in purea, un mestolino d'acqua calda, sale e continuate la cottura per 8 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, versatela nel condimento appena fatto, unite metà della scorza del limone grattugiata, la menta tritata e l'olio rimasto. Amalgamate bene il tutto, lasciate insaporire per un attimo e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|