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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di ziti
- pepe
- 300 gr. di carne di manzo tritata
- sale
- 80 gr. di scamorza dolce
- un mestolo di brodo
- 20 gr. di burro
- prezzemolo
- 50 gr. di prosciutto crudo tagliato in una sola fetta
- 500 gr. di pomodori
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 melanzane
- basilico
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 cipolla
- 10 gr. di funghi secchi
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota
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Preparazione della ricetta:
Rosolate in 2 cucchiai d'olio il prosciutto tritato, il sedano, la cipolla, la carota tutti puliti e tritati, i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e tritati; poi aggiungete la carne e doratela a fuoco alto. Unite il vino, lasciate evaporare poi aggiungete i pomodori pelati e tritati, il prezzemolo tritato, sale, pepe, brodo e cuocete coperto a fuoco medio per 1 ora poi unite il basilico tritato. Spuntate le melanzane, tagliatele a fettine sottili con la buccia e rosolatele in una padella con l'olio; foderate con queste una tortiera imburrata. Cuocete la pasta spezzandola a metà, scolatela al dente e conditela con un po' di ragù. Sistemate nella tortiera il resto del ragù, la scamorza e la pasta a strati alterni terminando col ragù. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite a fette.
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By RicettePerTutti.it
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