Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 20 settembre 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

DOLCE CUORE DI LAMPONE

 Ingredienti :

  • 350 gr. di farina integrale
  • zucchero a velo
  • 250 gr. di nocciole tritate
  • 1 tuorlo
  • 170 gr. di burro
  • 300 gr. di marmellata di lamponi
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cannella in polvere

Dolce cuore di lampone

Preparazione della ricetta:

Frullate le nocciole fino a farle diventare una farina che mescolerete a quella integrale con la cannella, il miele, le uova, i chiodi di garofano, 150 gr. Di burro sciolto e il lievito; amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo acqua calda per ottenere un impasto morbido ed omogeneo, poi coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Imburrate uno stampo con cerniera a forma di cuore, ricopritelo con 2/3 della pasta stesa, spalmateci la marmellata e sopra ricoprite con una rete di striscette di pasta spennellata in superficie con il tuorlo sbattuto. Infornate, in forno giÓ caldo, a 180░ per 30 minuti o fino a che risulti leggermente dorata. Lasciate raffreddare, sformatela e cospargete con lo zucchero a velo. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità