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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 1 tacchina (2,5 kg. ca.) già pulita
- pepe
- 150 gr. di prosciutto cotto affumicato
- sale
- 100 gr. di pancetta
- 5 rametti di timo
- 60 gr. di riso
- prezzemolo
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 50 gr. di nocciole sgusciate e tostate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 gr. di uvetta
- 1 porro
- 50 gr. di mollica di pane raffermo
- 1 cipolla
- 30 gr. di formaggio asiago
- 1 uovo
- 2 zucchine
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Preparazione della ricetta:
Togliete le ossa del petto della tacchina lasciandola intera, poi salate e pepate l'interno. Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo. Pulite cipolla e porro, tritateli, soffriggeteli con 20 gr. di burro e olio; quando saranno morbidi aggiungete le zucchine spuntate e grattugiate e il prosciutto a dadini. Cuocete per 10 minuti e regolate di sale. Aggiungete il riso, le nocciole pestate, l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua calda e strizzato, la mollica sbriciolata, il prezzemolo e il timo tritati, l'uovo sbattuto, il formaggio a dadini, sale e pepe. Farcite con questo composto la tacchina e cucite l'apertura con lo spago da cucina. Rivestite il petto esterno con la pancetta fermando con lo spago. Ungete con un po' di burro una teglia, sistemateci la tacchina e infornate, in forno già caldo, a 200° per 1 ora rigirandola. Dopodiché abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altre 2 ore sempre rigirando. Togliete dal forno, alzate la temperatura a 220° e togliete la pancetta intorno alla tacchina. Sciogliete il burro rimasto, mescolateci il miele, un pizzico di sale ed uno di pepe e spennellate il tutto sulla carne. Infornate per 10 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti coperto con foglio d'alluminio prima di servire.
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By RicettePerTutti.it
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