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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di chitarrine
- pepe
- 300 gr. di calamaretti
- sale
- 300 gr. di pomodori maturi
- erba cipollina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino
- 5 cucchiai di olio d'oliva
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Preparazione della ricetta:
Staccate i tentacoli ai calamaretti, puliteli bene e tagliateli a pezzetti. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tritateli. Fate appassire nell'olio l'aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino, unite poi i calamaretti con i tentacoli e fate rosolare per 3 minuti; versateci il vino, lasciate evaporare a fuoco alto, salate e pepate. Dopodiché scolateli e teneteli al caldo; nel tegame di cottura del pesce aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 6 minuti mescolando. Rimetteteci i calamaretti, lasciate insaporire per 1 minuto, cospargete con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena fatto. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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