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                                      | Ingredienti :
                                         (Per 6 persone) 
                                          
                                            32 castagne80 gr. di cioccolato fondente300 gr. di zucchero250 gr. di panna montata2 cucchiai di rum1 foglia di alloro | 
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                                      | Preparazione della ricetta: Lessate le castagne per 3 minuti in acqua bollente, scolatele e sbucciatele senza romperle. Portate ad ebollizione 1 l. d'acqua con l'alloro e 100 gr. di zucchero, quando quest'ultimo sarà sciolto, uniteci le castagne mescolando e lasciando sobbollire a fuoco basso per 35 minuti o fino a che non risulteranno cotte. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Mettete sul fuoco basso lo zucchero rimasto con il rum fino a che non diventi caramellato; dopodiché immergeteci le castagne una alla volta facendole ricoprire uniformemente. Lasciate raffreddare e poi sistematele a piramide su un piatto da portata; cospargetela con scaglie di cioccolato e con ciuffi di panna montata. Servite. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
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