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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 150 gr. di farina
- burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro
Per la farcitura:- 3 tuorli
- 300 gr. di ciliegie
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 gr. di panna da montare
- 3 cucchiaini di farina
- 1 stecca di cannella
- 1 scorza di limone
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Preparazione della ricetta:
Sbattete 150 gr. di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unite le uova, la farina, il cacao, il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate con carta forno imburrata una tortiera, versateci l'impasto e infornate, in forno a 180° per 45 minuti; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una crema mescolando le uova con lo zucchero e la farina, stemperate il tutto con il latte caldo aromatizzato con la cannella e la buccia di limone; cuocete a fuoco basso mescolando fino a che non diventi densa e omogenea. Lasciate raffreddare. Montate la panna, unitela alla crema appena fatta con le ciliegie snocciolate. Tagliate la torta in 3 strati, farcite il primo strato con metà della crema, mettete sopra il secondo strato, farcite questo con la crema rimasta e chiudete con il terzo strato; spolverate il tutto con il cacao decorando con altre ciliegie. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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