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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di orecchiette
- pepe
- 600 gr. di cozze
- sale
- 250 gr. di zucchine
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 300 gr. di patate
- 1 bustina di zafferano
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
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Preparazione della ricetta:
Mettete le cozze in un tegame con un po' di prezzemolo tritato, l'aglio sbucciato e schiacciato, il vino, un cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco medio coperte; togliete poi dal fuoco, togliete i molluschi dai gusci e filtrate il loro liquido di cottura. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti, lessatele in acqua bollente salata per 3 minuti e scolatele. Appassite gli scalogni sbucciati e tritati nell'olio, aggiungete le zucchine spuntate e tagliate a fettine e lasciate rosolare per 3 minuti; unite i pezzetti di patate, prezzemolo tritato, qualche cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale ed uno di pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio e coperto per 5 minuti, infine unite le cozze, qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato e fate scaldare. Cuocete la pasta in acqua bollente salata con lo zafferano, scolatela, conditela con il ragù appena fatto, cospargete con prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.
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By RicettePerTutti.it
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