|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di farina
- sale
- 125 gr. di burro
- 1 limone
- 125 gr. di zucchero
- 3 tuorli
Per il ripieno:- 230 gr. di ricotta
- sale
- 50 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1/4 di l. di latte
- 80 gr. di mandorle dolci spellate
- 2 dl. di panna liquida
- 1 arancia
- 1 bicchierino di liquore
- 130 gr. di zucchero
- 4 uova
- 50 gr. di uvetta
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sistemate la farina a fontana dopo averla mescolata con la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale; al centro sistemateci il burro a pezzettini, lo zucchero e i tuorli. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla e mettetela in frigo per 2 ore. Intanto preparate il ripieno facendo sciogliere il burro e mescolandolo con la farina e il latte che avrete fatto sobbollire precedentemente con la panna. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire; dopodiché unite i tuorli, la ricotta, lo zucchero, l'uvetta (che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida) strizzata, il liquore, la scorza grattugiata dell'arancia e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Imburrate una tortiera, cospargetela di farina, rivestitela con la pasta frolla e versateci il ripieno. Sistemate sulla superficie le mandorle tritate e mescolate allo zucchero a velo e vanillina. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 70 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|