|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 500 gr. di pasta di pane
- noce moscata
- 800 gr. di cipolle viola di Tropea
- sale
- 1 cucchiaio di burro
- pepe
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di panna
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pulite e affettate le cipolle sottilmente, uniteci il burro, 1/2 bicchiere d'acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non inizieranno a rosolare; spolveratele poi di farina e, continuando a mescolare a fuoco basso, uniteci la panna, le uova sbattute, il parmigiano, il prosciutto a pezzetti, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata. Quando il composto si sarà solidificato togliete dal fuoco. Spianate la pasta, ritagliateci 8 dischi, sistemateli sulla lastra del forno unta d'olio e sopra distribuiteci il composto di cipolle. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 18 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|