|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- pasta brisè
- 400 gr. di pere
- latte
- 30 gr. di noci sgusciate
- cognac
- 30 gr. di fichi secchi
- liquore all'amaretto
- 25 gr. di amaretti
- zucchero
- 20 gr. di burro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a pezzetti e rosolatele a fuoco alto nel burro, spolverandole con 20 gr. di zucchero e fiammeggiandole con il liquore. Quando quest'ultimo è evaporato, uniteci il cognac, le noci, i fichi e gli amaretti tutti tritati. Stendete la pasta, rivestiteci 6 mini stampini, sistemateci all'interno il composto di pere, coprite con un altro disco di pasta chiudendo bene nei bordi, spennellate la superficie di ogni tortina con un po' di latte e spolveratele con lo zucchero. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|