|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 tazzine di caffè forte
- burro
- 200 gr. di zucchero
- zucchero a velo
- 200 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
- noce moscata
- 100 gr. di uva passa
- cannella
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di vanillina
- 20 gr. di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate il caffè con metà zucchero, il cioccolato e l'uva; portate a bollore mescolando, poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Sbattete 70 gr. di burro morbido con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema spumosa; uniteci la vanillina e le uova sbattendo per altri 5 minuti. Aggiungete, sempre mescolando, la crema al caffè e la farina. Setacciate il bicarbonato con il lievito, un pizzico di sale, uno di cannella, uno di noce moscata e i chiodi di garofano; uniteli al composto. Ungete la tortiera con il burro e sistemateci l'impasto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 1 ora. Dopodiché sfornate il dolce, sformatelo, lasciatelo raffreddare e cospargete tutta la superficie con lo zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|