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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 150 gr. di pasta corta
- 6 carciofi
- parmigiano grattugiato
- 1 limone
- pepe
- 30 gr. di burro
- sale
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 patata piccola
- 50 gr. di pancetta a cubetti
- 2 pomodori pelati
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Preparazione della ricetta:
Pulite i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne più dure, le punte e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza mettendoli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite la cipolla, la patata e tagliatele a fettine sottili. Rosolate la pancetta e la cipolla nel burro a fuoco medio per 5 minuti, uniteci i carciofi scolati e rosolate per altri 3 minuti; aggiungete i pomodori schiacciati e lasciate insaporire per 3 minuti. Bagnate con 1 l. d'acqua, salate, pepate e portate a bollore; poi uniteci la pasta. Quando riprenderà il bollore riducete la fiamma e cuocete per 15 minuti o fino a che il tutto non diventi tenero. Servite caldo cospargendo con il prezzemolo e il parmigiano.
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By RicettePerTutti.it
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