|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di pasta tipo conchiglie
- pepe
- 4 cucchiai di olio
- sale
- 1 cipolla
- 12 olive verdi snocciolate
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 180 gr. di tonno sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr. di fagiolini
- prezzemolo
- 2 patate
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in acqua salata; dopo 10 minuti unite i fagiolini spuntati e tagliati a pezzetti. Dopo 15 minuti di cottura scolate il tutto con una paletta e nella stessa acqua bollente cuoceteci la pasta. Tritate la cipolla, gli scalogni, l'aglio e soffriggeteli in 3 cucchiai d'olio; quando il tutto inizia a dorare, uniteci il tonno scolato e tritato, i capperi scolati e risciacquati, il prezzemolo tritato e le olive a fettine. Mescolate molto bene poi aggiungeteci anche le verdure lessate e cuocete coperto a fuoco medio. Scolate la pasta, conditela con il composto, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di pepe ed un po' di acqua di cottura della pasta. Rimescolate più volte per farla condire al meglio e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|