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 Sabato 27 luglio 2024

 

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  SECONDI >> POLLAME >>

TACCHINA CON SALSA DI CIOCCOLATO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 1 tacchina (2,5 kg. ca.)
  • pepe
  • 70 gr. di burro
  • sale
  • 2 cipolle
  • 6 foglie di salvia
  • mollica di 2 panini
  • 1/2 cucchiaio di chili in polvere
  • 1 tazza di latte
  • 2 uova
  • 150 gr. di salsiccia fresca
  • 1 spicchio d'aglio
 Per la salsa:
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 bicchieri di panna liquida da cucina
  • 150 gr. di cacao amaro in polvere

Tacchina con salsa di cioccolato

Preparazione della ricetta:

Pulite la tacchina togliendo tutte le interiora e lavandola bene. Preparate un ripieno mettendo a bagno nel latte la mollica. Appassite in 20 gr. di burro le cipolle a fette sottili, poi mescolatele con l'aglio tritato, la salsiccia sbriciolata, le uova, sale, pepe, il chili e la salvia; amalgamate molto bene, farciteci la tacchina, cucitela per non far uscire il ripieno. Sistematela in una teglia imburrata con il burro rimasto e infornate, in forno già caldo, a 200° per 1 ora e 30 minuti rigirandola più volte per farla dorare bene da tutte le parti. Nel frattempo preparate la salsa scaldando su fuoco basso il vino, aggiungeteci poi il cacao che avrete sciolto nella panna e mescolate fino a che la salsa non sia diventata omogenea. Servite tagliando la tacchina a pezzi, sistemandola in un piatto da portata e ricoprendola con la salsa al cioccolato.

 

By RicettePerTutti.it

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