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Ingredienti :
(Per 12 persone)
- 1 panettone da 1 kg.
- gelatina di albicocche
- frutta fresca mista
- 250 gr. di vino moscato
- 150 gr. di zucchero
Per la farcia:- 300 gr. di mascarpone
- 4 tuorli
- 200 gr. di panna
- 12 gr. di fogli di gelatina
- 150 gr. di latte
- 150 gr. di zucchero
Per la glassa:- 400 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di panna
Per la ganache:- 150 gr. di panna
- 150 gr. di cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta:
Preparate uno sciroppo facendo bollire il vino con lo zucchero e 100 gr. di acqua per 5 minuti; poi lasciate raffreddare. Preparate la farcia ammorbidendo la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela, scioglietela nel latte bollente e lasciate raffreddare. Fate bollire per 1 minuto 150 gr. di acqua con lo zucchero; montate i tuorli a bagnomaria e uniteci lo sciroppo di zucchero poco alla volta mescolando. Quando diventerà soffice toglietelo dal fuoco e continuando a mescolare, quando sarà freddo, incorporate il mascarpone e la gelatina; quando il tutto diventerà denso mescolateci la panna montata. Preparate la ganache facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna; poi mettete in frigo a raffreddare e dopodiché montatelo con la frusta. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Capovolgete il panettone, togliete il fondo, svuotatelo della mollica facendola rimanere integra in modo da tagliarla in 3 dischi. Spennellate con lo sciroppo l'interno del panettone, riempitelo con la farcia alternandola ai dischi di mollica di panettone imbevuti con lo sciroppo. Terminate con il panettone, rimettetelo in piedi e tenetelo in frigo per una notte. Il giorno successivo ricopritelo completamente con la glassa, lasciate che questa si indurisca e poi decoratelo con la ganache. Guarnite con la frutta che avrete spennellato con l'albume e passata nello zucchero. Mettete in frigo fino al momento di servire.
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By RicettePerTutti.it
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