|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 500 gr. di spaghetti
- 1 Kg. di vongole
- 1 bicchiere d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino
- 500 gr. di pomodori
- prezzemolo
- sale
- pepe
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Cuocere la pasta in acqua salata. Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato. Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco. Sgusciare le vongole. In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate. Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare. Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|